вторник, 27 ноября 2007 г.

Бизнес книга 2007: реинкарнация

Заходил на днях на книжный рынок, обилие книг, особенно перед новогодними праздника создает впечатление читающей нации... а между тем тиражи книг все сокращаются, и только не многим удается выжить (+ заработать :-) ) в жестком мире управления жизненным циклом бизнес книги. Что же на самом деле произошло осенью 2007 и зачем написан данный пост?

Пресловутое издательство "Манн, Иванов, Фербер" покупает древнейшее издательство "Стокгольмскую школу бизнеса", которая випускало одни из лучших книг для бизнеса.

Гигант книжного ринка"Эксмо" покупает 25%+1 акция издательства "Манн, Иванов, Фербер" (ну еще бы, ведь откуда у последних на покупку СтокШколи шестизначние числа в чековой книжке)
+ "Эксмо" подтверждая свой основательный подход, выводит на рынок книги российских авторов в широком понимании сегмента бизнес литиратури.

не смотря на все прогнозы основателей "Манн, Иванов, Фербер" , о том что они будут последним бизнес издательством, осенью 2007 рождается "BestBusinessBooks "( часть начального коллектива Стокгольмской школы, оставила за собой права на книги Бренсона и Питерса +Кунде аудиокнига)

Издательство Rgrupe (Латвия) выводит в начале 2008 года свою серию из
5 книг по управлению проектами на рынок СНГ (жанр роман, название:
Цель, Цель2: дело не в везении, Критическая цепь, Цель3:необходимо но
недостаточно, "Пока без названия" (финансы по цепи) ), и скорее всего сулит это еще одним издательством бизнес книг.

При всем этом лидер данного сегмента издательство "Альпина" "выводит в свет" "Альпина нон-фикшн" далеко не в смежном сегменте своей деятельности...

А значит новый год принесет нам не только праздник и обилие подарков но и "груду" бизнес книг с новими (давно забитими старыми) историями и притчами. Качество которых явно вновь упадет в следствие очередного повышения нормы присутствия амбициозных и неугомонных. Но радует лишь то что, данная картина неизменно приведет к неликвидности многих позиций, а значит не так далеки те времена, когда...
P.S. не глупый человек, не сможет не заметить, множество примеров как подтверждение, своего личного мнения :-)

Комментариев нет:

Отправить комментарий